" PLEASE DO NOT USE THE PHOTOGRAPHS IN THIS BLOG WITHOUT MY PERMISSION "

Rabu, 22 Februari 2012

Strawberry Muffin

Dah lama banget nggak baking nih.....lagi asyik ma masak-memasak, karena mami lagi ada di sini. Sampe kemaren lagi-lagi Abang yang protes.. " Bunda kok gak bikin kue lagi... " hhehee...anakku yang satu ini emang pelanggan setia masakan bunda.... dah kangen dia dibawain bekal snack hasil baking bunda...^^. Baiklah...yang satu ini buat Abang ya... specialllll!!!!! Be a good boy dear....bunda love you..


Resep aslinya adalah raspberry muffin, tapi karena disini lebih gampang cari strawberry dibanding rasbberry...jadi aku ganti aja. Dan Sour cream pada resep aku ganti dengan plain yogurt. Rasanya special banget....beneran, asem segar strawberry ketemu white cooking chocolate dan aroma lemon..bener-bener aduhaiii!!!! Gak percaya???? cobalah bikiin...yukkk!!!


Strawberry Muffin

Ingredients :
300 gr tepung terigu
1 1/2 sdt baking powder
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
250 gr plain yogurt
2 btr telur
1 sdt kulit jeruk lemon parut
75 ml minyak zaitun
200 gr strawberry segar, potong empat bagian
150 gr white cooking chocolate


Method :
  1. Panskan oven pada suhu 180 deg C. Alasi loyang muffin lubang 12 dengan mangkuk kertas. Ayak tepung dan baking powder dalam mangkuk.Tambahkan gula dan garam kedalam mangkuk tepung, aduk, sisihkan. 
  2. Dalam mangkuk lain campur yogurt, telur, kulit jeruk parut, dan minyak zaitun. Aduk.
  3. Masukkan tepung secara bertahap kedalam campuran yogurt. Aduk perlahan sampai rata. Tambahkan strawberry dan white cooking chocolate cincang sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga rata.
  4. Bagi rata adonan muffin kedalam masing-masing mangkuk kertas. Masukkan loyang kedalam oven, panggang selama 30-35 menit hingga matang.
  5. Keluarkan loyang dari oven, dinginkan muffin diatas rak kawat.

Enak juga buat teman minum teh sore hari... Stay cooking with love...

-eeyand-

4 komentar:

  1. mba, kl tanpa loyang muffin tp langsung ditaro di appercup bs ga ya?

    loyang muffin nya ntah kmana..hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. paper cup nya cari yang kokoh, yang bisa langsung di oven tanpa cetakan muffin...kalo pake kayak yang aku pake diatas harus dengan cetakan... kalo g.. bakalan mbleber kemana2 karena kurang kokoh..

      Hapus
    2. iya mba ada si yg rada kokoh gt..btw kl minyak zaitunnya bs diganti ga ya?

      Hapus
    3. bisa mbak, pake minyak goreng biasa bisa, atau canola oil, sun flower, kedelai.. semua bisa..

      Hapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...